Как сделать зеркальный шоколад

  • Закрыть ... [X]

    Эффектное глянцевое покрытие стало очень модно сегодня — оно просто притягивает взгляд. Как-то я увидела по телевизору, как кондитеры украшали торты невероятной глянцевой глазурью, которая отражала их облик— это был гляссаж: шоколадная зеркальная глазурь для торта. И я решила попробовать сделать такую же зеркальную глазурь в домашних условиях: со вкусом шоколада.

    Результат превзошел все мои ожидания. Попробуйте и вы!

    Применять такую шоколадную зеркальную глазурь можно для любых тортов. Для этого нужно готовый торт поставить на решетку и медленно залить домашней шоколадной зеркальной глазурью, равномерно распределяя ее по всей поверхности торта.

    Очень важная деталь: торт должен быть хорошо охлажденным. Ту глазурь, которая стекает через решетку, можно еще раз процедить через ситечко и снова покрыть ею торт. Готовый торт в шоколадной зеркальной глазури нужно положить в холодильник на 2 часа. Переносить с решетки на блюдо или подставку для тортов надо быстро, резким и четким движением.

    Шоколадная зеркальная глазурь подходит для таких тортов: «Птичье молоко», «Даниэлла». А еще очень красиво, эффектно сделать и необычно выглядит сочетание разных цветов глазури на одном торте, декорирование с помощью кондитерского мешочка, сочетание с разными присыпками и даже засахаренными живыми цветами: изображение которых в зеркальной глазури особенно пленит.

     

    Подпишитесь на нас в fb

    Подпишитесь на наш канал

     

    Приятного аппетита!


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Как приготовить зеркальную глазурь для торта рецепты в домашних условиях Как сделать книжку на стенде

    Как сделать зеркальный шоколад Как сделать зеркальный шоколад Как сделать зеркальный шоколад Как сделать зеркальный шоколад Как сделать зеркальный шоколад Как сделать зеркальный шоколад

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ