Как сделать сироп для пропитки тортов


  • Как приготовить пропитку для бисквита?

    Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.

    пропитка для бисквита

    Еще по теме:

    Два фактора успеха вкусного бисквитного торта с пропиткой

    • Соотношение ингредиентов

    На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разлазится по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к тортов соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны!

    • Количество пропитки, необходимое для одного торта

    Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. т.е. если с этим переборщить — нежный вкус улетучится, и вас ожидает провал.

    Снова-таки, есть универсальная, скажем так, формула  —  1:0,7:1,2 ( бисквит : сироп для пропитки : крем)

    Имеется в виду вес продукта. т.е. если корж весом 800 г, то пропитки пойдет 500 — 550  г  (примерно).

    Ароматная пропитка для бисквита — с коньяком

    Необходимые продукты:

    • Сахар — 5 столовых ложек
    • Ликер — 7 столовых ложек
    • Коньяк — 1 столовая ложка
    • Воды — 5 столовых ложек

    Приготовление:

    1. Насыпаем сахар в емкость
    2. Заливаем водой
    3. Помешивая, доводим сироп до кипения
    4. Охлаждаем, добавляем ликер и коньяк

     

    Пропитка из варенья

    Понадобится:

    • Водка 50 г
    • Варенье, повидло 2 стол. ложки
    • Вода 250 мл

    Готовить предельно просто:

    1. смешиваем воду и варенье,
    2. ставим на огонь минут на 2-3,
    3. охлаждаем
    4. добавляем водку.

     

    Сироп для бисквита с кагором

    Необходимые продукты:

    • Сахар — 250 г
    • Вода — 250 мл
    • Кагор — 2 столовые ложки
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    • Ванилин

    Пошаговое приготовление:

    1. Воду закипятить в кастрюльке
    2. Добавить сахар
    3. Размешать до полного растворения
    4. Сироп довести до кипения, добавить ванилин, кагор, лимонный сок и сразу же снять готовую пропитку с огня

     Кофейная пропитка для бисквита

    Что понадобится для приготовления:

    • Вода — 1 стакан
    • Коньяк — 1 столовая ложка
    • Кофе молотый — 2 столовые ложки
    • Сахар  — 1 стакан

    Как приготовить:

    1. Сахар заливаем водой (пол стакана) и нагреваем до полного растворения
    2. Доводим сироп до кипения
    3. Тем временем, на оставшейся воде ( пол стакана) варим кофе и даем настояться
    4. Через 1-20 минут процеживаем и чистый кофе вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп.
    5. Тщательно размешиваем и охлаждаем

    Вишневая пропитка

    Необходимые ингредиенты:

    • Вишневый сок — 1 стакана
    • Сахар — 1-2 столовые ложки
    • Коньяк — 3-4 столовые ложки
    • Вода

    Готовим из расчета на 1 стакан:

    1. Выливаем в  стакан 1 вишневого сока
    2. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара
    3. 3-4 столовые ложки  коньяка
    4. И доливаем водой до полна

     

     

    По просьбе нашей читательницы мы дополняем список самых популярных пропиток! Эти рецепты были опубликованы в одном из номеров нашего журнала.

    +4 рецепта пропитки для бисквита без алкоголя

    Простая пропитка для шоколадного бисквита из сгущенки

    Что понадобится:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Какао порошок – 1 столовая ложка
    • Сгущенка – половина баночки

    Этапы приготовления:

    Этот сироп для пропитки готовим на водяной бане. (Примитивно: маленькую кастрюльку помещаем в большую, в которой кипит вода)

    Масло сливочное, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и помешиваем тщательно, но до кипения массу доводить нельзя. Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.

    Простая пропитка для бисквита – с зеленым чаем и лимоном без алкоголя

    Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов.

    • завариваем зеленый чай,
    • добавляем туда сок лимона
    • охлаждаем – и можно пропитывать коржи

    Лимонная пропитка

    Необходимые ингредиенты:

    • Половинка лимона
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 3 чайной ложки
    • Ванилин

    Приготовление:

    1. Лимон нарезаем на кусочки
    2. Кипятим воду и заливаем кипятком измельченный лимон
    3. Добавляем сахар и ванилин ( если нравится запах, можно не добавлять)
    4. Можно пропитывать бисквит!

    Апельсиновая безалкогольная пропитка для бисквита

    Необходимые продукты:

    • Цедра 1 апельсина
    • Апельсиновый сок – пол стакана
    • Сахар – 1 стакана

    Приготовление:

    Цедру апельсина натираем на терке

    Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара На минимальном огне увариваем сироп до 1 первоначального объема – примерно 15 минут Пропитывать коржи лучше пока сироп еще теплый

     

    Еще по теме: 5 самых популярных, вкусных и простых рецептов крема для бисквита⇒

    С вкусным домашним бисквитом любой праздник станет настоящим чудом! Приятного вам аппетита и отличных праздников!

    (Visited 11 172 times, 271 visits today)

    loading...



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Сироп для пропитки бисквитов рецепт с фото, как приготовить на Размеры бражной колонны своими руками

    Как сделать сироп для пропитки тортов Как сделать сироп для пропитки тортов Как сделать сироп для пропитки тортов Как сделать сироп для пропитки тортов Как сделать сироп для пропитки тортов Как сделать сироп для пропитки тортов Как сделать сироп для пропитки тортов