Как сделать приложения на андроиде как на айфоне


  • Ни я первый, ни я последний, кто сталкивался с раздражающим значком в виде восклицательного знака в треугольнике на андроиде. Внутренней памяти не хватает, а все приложения записываются по умолчанию именно туда.kak-ustanovit-prilozhenie-na-fleshku-v-android

    Приходится удалять некоторые возможно важные файлы или переносить их на ПК. Но решение этой проблемы существует.

    Надо лишь сделать так, чтоб все программы сохранялись на флэш-карте.

    Прежде всего необходимо узнать версию OC, так как существуют способы, подходящие, например, для Jelly Bean, но уже не работающие на Kit-Kat. Для этого необходимо будет сделать следующее:

    • зайти в меню;
    • найти иконку «Настройки»;
    • в самом низу списка находим пункт «Об устройстве», в котором и будет отображаться текущая версия вашей операционной системы.

    Android 2.2 – 4.2.2

    Не выходя из «Настроек», находим пункт «Память», который расположен в данном случае между «Батареей» и «Экраном».

    Память

    Затем кликаем по надписи «SD-карта» в списке «Диск для записи по умолчанию». После нажатия перед ней появится галочка или загорится кружочек.

    Теперь попробуйте загрузить что-нибудь с PlayMarket, все должно сохраниться на флэшке.

    SD-карта

    Android Kit-Kat и выше

    С более поздними версиями Андроид дело обстоит сложнее. Чтобы приложения устанавливались на SD-карту, нужно иметь root-права. Дело в том, что Google больше не пользуется данной функцией ввиду того, что на сегодняшний день имеются «облака», в которых можно хранить всю необходимую информацию.

    Но у нас в стране услуга Интернет не настолько развита, чтоб можно было в момент выгружать все необходимые файлы из облачных сервисов.

    Рут-права лучше получить, обратившись к специалистам, так как есть вероятность выхода из строя вашего мобильного телефона. Собственноручно тоже можно это сделать, благо в сети много разных статей, посвященных данной теме.

    Могу лишь предложить несколько утилит для получения полного доступа к своему девайсу: GingerBreak, Baidu Root, 360 Root (без использования ПК), SuperOneClick, RootkitZ (с помощью компьютера). Не могу сказать, что из этого вам поможет, так как на разных устройствах они работают по-разному.

    Это было небольшое отступление, теперь же перейдем к основному – как сделать, чтобы приложения устанавливались на карту памяти android, Kit-Kat и выше. Для этого необходимо будет пошагово следовать нижеописанной инструкции:

    • после приобретения прав заходим в Google Play;
    • в поиске вбиваем: «SDFix: KitKat Writable MicroSD»;
    • устанавливаем (пока что на память телефона);
    • когда вы откроете программу, не пугайтесь, что всё на английском, вчитываться и переводить не стоит, просто кликните по кнопочке «Continue» (голубой экран);

    SDFix: KitKat Writable MicroSD

    • на фиолетовом экране ставим галочку перед надписью, информирующей об усовершенствовании вашего устройства;

    Ready

    • в течение 2-3 минут установится оранжевый дисплей, придется немного подождать;

    оранжевый дисплей

    • как только появится зеленый цвет, вы сможете устанавливать все приложения на Micro SD по умолчанию.

    Способ замены объема встроенной памяти на объем флэшки

    Данный метод также предполагает наличие прав супер-пользователя. Помимо этого, вам понадобится утилита Root Explorer. В ней находим папку /system/etc, где кликаем по надписи «права RW».

    С помощью редактора заходим в файл vold fstab и находим в ней следующие записи (без хэш-тэга):

    dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host

    dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host

    В первой записи после /mnt/sdcard ставим цифру 2, во второй – убираем ее.

    После этих несложных манипуляций объем вашей внутренней памяти станет равен объему памяти SD-карты, и вы сможете спокойно туда записывать все, что угодно, из Play Market, не боясь, что свободное место быстро заполнится.

    Move2SD Enabler

    Данный софт помимо того, что позволяет сохранять устанавливаемые приложения сразу на внешний носитель, дает возможность переносить туда уже используемые программы (если они поддерживают такую функцию).

    И этот способ также предполагает наличие root, что уж поделаешь – наши руки связаны без этих прав.

    Итак, начнем с того, что зайдем в «Настройки». Следующий шаг – «Приложения», затем «Разработка». Там необходимо будет поставить галочку напротив пункта «Отладка USB». Это делается, чтоб приложение работало нормально.

    Теперь самое время зайти в само приложение. Соглашаемся со всеми правилами, нажав на «I’ve read it» и «Next».

    После этого выбираем один из предложенных вариантов:

    • Auto – устройство автоматически выбирает, в какой раздел сохранять загружаемое (при этом функция переноса программ на флэшку не работает);
    • Internal – приложения будут устанавливаться на собственную память телефона;
    • External – карта памяти становится основным носителем для устанавливаемых программ.

    Для нашего случая подходит третий вариант. Нажимаем «Apply», в появившемся окошке с сообщением об активации Move to SD кликаем «Yes».

    Если не сработал ни один из предложенных методов

    По идее, если следовать выше описанному способу, то все должно получиться, но всяко бывает. Не отчаивайтесь. Могу предложить способ, который позволит освободить место за счет переноса программ на флэш-карту.

    При этом вновь устанавливаемый софт будет сохраняться так же, как и раньше, на устройство, а не на внешний носитель.

    Итак, следуем предложенному пути: Меню → Настройки → Приложения → Управление приложениями. Далее находим пункт «Все» или «Сторонние», где кликаем по приложению, которое необходимо перенести.

    Кнопочка «Переместить на SD-карту» сделает свое дело. Если же она серого цвета, это значит, что она неактивна, то есть создатели этого софта не предусмотрели функцию переноса. Да, и такое бывает.

    Ну вот, в принципе, всё. Надеюсь, данная статья поможет вам решить проблему с ограниченным объемом встроенной памяти.



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как сделать, чтобы приложения устанавливались на карту памяти Самостоятельные жанры живописи

    Как сделать приложения на андроиде как на айфоне Как сделать приложения на андроиде как на айфоне Как сделать приложения на андроиде как на айфоне Как сделать приложения на андроиде как на айфоне Как сделать приложения на андроиде как на айфоне Как сделать приложения на андроиде как на айфоне