Как сделать фарш для болоньезе


  • Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда

    Спагетти болоньезе - традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

    Главная часть популярного итальянского блюда - насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

    1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
    2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
    3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
    4. Спагетти болоньезе - это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту фарш из твердых сортов пшеницы.

    Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт

    Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе - классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко - так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

    Ингредиенты:

    • говяжий и свиной фарш - по 250 г;
    • спагетти - 350 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сельдерей - 80 г;
    • консервированные томаты - 650 г;
    • вино - 250 мл;
    • бульон - 250 мл;
    • бекон - 75 г;
    • сыр - 80 г;
    • масло - 30 мл.

    Приготовление

    1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
    2. Положите фарш и хорошо разомните.
    3. Введите томаты и бульон.
    4. Через 5 минут влейте вино.
    5. Томите соус 2 часа.
    6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
    7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

    Спагетти болоньезе с фаршем - рецепт

    Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

    Ингредиенты:

    • телячий фарш - 600 г;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сливки - 150 мл;
    • томаты - 650 г;
    • спагетти - 250 г;
    • сыр «Пармезан» - 100 г.

    Приготовление

    1. Лук и морковь спассеруйте.
    2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
    3. Отварите спагетти.
    4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

    Спагетти болоньезе с колбасой и грибами - рецепт

    Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе с колбасой и грибами - альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

    Ингредиенты:

    • колбаса - 200 г;
    • шампиньоны - 250 г;
    • консервированные томаты - 350 г;
    • овощной бульон - 250 мл;
    • спагетти - 300 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.

    Приготовление

    1. Грибы и чеснок обжарьте.
    2. Добавьте томаты и бульон.
    3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
    4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

    Спагетти болоньезе с травами - рецепт

    Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

    Ингредиенты:

    • спагетти - 450 г;
    • фарш - 500 г;
    • вино - 70 мл;
    • молоко - 120 мл;
    • сушеные мята и петрушка - по 5 г;
    • свежий базилик - горсть;
    • томатный сок - 700 мл;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • лук - 1 шт.

    Приготовление

    1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
    2. Добавьте вино и потомите.
    3. Влейте сок и молоко.
    4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
    5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.

    Спагетти болоньезе с курицей

    Спагетти болоньезе

    Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 400 г;
    • спагетти - 250 г;
    • бекон - 80 г;
    • томаты в собственном соку - 500 г;
    • сухой базилик - 5 г;
    • лук - 2 шт.

    Приготовление

    1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
    2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
    3. Подайте блюдо традиционно.

    Спагетти болоньезе - рецепт с томатной пастой

    Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе - рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них - с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

    Ингредиенты:

    • фарш - 500 г;
    • спагетти - 400 г;
    • томатная паста - 80 г;
    • молоко - 200 мл;
    • лук - 1 шт.;
    • листья базилика - горсть;
    • зубок чеснока - 4 шт.

    Приготовление

    1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
    2. Добавьте пасту и молоко.
    3. Тушите 20 минут.
    4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

    Спагетти болоньезе - рецепт в мультиварке

    Спагетти болоньезе

    Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

    Ингредиенты:

    • фарш - 500 г;
    • спагетти - 450 г;
    • консервированные томаты - 400 г;
    • вино - 150 мл;
    • перец - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 2 шт.

    Приготовление

    1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
    2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
    3. Через 10 минут введите томаты и вино.
    4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.

     

    Статьи по теме:

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - рецепты вкусного и оригинального блюда

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - рецепты вкусного и оригинального блюда

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт простой, но изысканный и оригинальный. Полученное блюдо потешит вкусовые рецепторы любителей утонченных кулинарных сочетаний и принесет организму только пользу, при этом хорошо его насытив.

    Спагетти карбонара - интересные идеи приготовления вкусной пасты

    Спагетти карбонара - интересные идеи приготовления вкусной пасты

    Спагетти карбонара – аппетитное и питательное итальянское яство. Существуют разные рецепты его готовки – со свиной щековиной, курицей, грибами и креветками. А главной изюминкой угощения выступает вкуснейший соус.

    Паста с грибами - самые оригинальные рецепты блюда на любой вкус!

    Паста с грибами - самые оригинальные рецепты блюда на любой вкус!

    Паста с грибами – элементарное в приготовлении и невероятно лакомое блюдо, сотворить которое можно, применяя практически опробованные и одобренные потребителями идеи. Самые разносторонние вкусы удастся удовлетворить, воспользовавшись простыми рецептами.

    Спагетти с сыром - лучшие идеи приготовления вкусного блюда

    Спагетти с сыром - лучшие идеи приготовления вкусного блюда

    Спагетти с сыром – великолепное блюдо в котором наилучшим образом сочетаются простота исполнения, питательные свойства и отменные вкусовые характеристики. Сотворить его можно в различных вариациях, каждый раз наслаждаясь оригинальной новинкой.



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Рецепты Болоньезе с фаршем, секреты выбора ингредиентов и добавления Показать мебель своими руками

    Как сделать фарш для болоньезе Как сделать фарш для болоньезе Как сделать фарш для болоньезе Как сделать фарш для болоньезе Как сделать фарш для болоньезе Как сделать фарш для болоньезе Как сделать фарш для болоньезе Как сделать фарш для болоньезе Как сделать фарш для болоньезе