Как правильно сделать слив для автомойки


  • Такая система была в моем гараже уже давно и исправно работала без малого два года. Но все не вечное (бочка со временем дала течь, заклеивание не решало проблему), да и давно хотелось довести ее до ума.
    Основной проблемой старой системы была очистка — фильтр был очень маленьким, поэтому быстро забивался грязью и его пропускная способность падала в разы. Получалось, что после хорошего ливня, бочка набиралась только наполовину или на 2/3, хотя воды вылилось целое море. Бочка наполнялась полностью только если был спокойный, тихий дождик.
    В новой системе решил не экономить и купить готовый большой фильтр. Выбор остановил на магистральном фильтре для грубой очистки воды.

    Потом, уже экспериментальным путем, выяснилось, что для очистки воды от песка, грязи и других крупных частиц, лучше других подходит вот такой фильтр-кассета.

    Главное его достоинство — пропускная способность. Через него достаточно быстро проходит вода. Через другие фильтры-кассеты вода буквально процеживается, то есть если на входе в него она течет толстой струей, то на выходе буквально чуть-чуть льется, капает. То есть бочка набирается очень медленно.
    В качестве воронки для сбора воды с водостока крыши использовал канализационную редукцию, потому что она очень похожа на воронку и ее легко закрепить к стене гаража при помощи сантехнического крепежа. В воронку врезал штуцер для подключения шланга.

    Из воронки вода при помощи шланга поступает внутрь гаража, в канистру. Ее сделал для того чтобы хоть немного увеличить поток воды на входе в фильтр, а также для отстаивания наиболее крупных частиц на дне канистры. Для этого выходной штуцер сделан немного выше дна канистры.

    Далее вода при помощи короткого шланга поступает в фильтр. Для того, чтобы можно было чистить фильтр-кассету, на входе фильтра поставил запорный кран, перекрывающий поток воды.

    Корпус фильтра в ходе эксплуатации и экспериментов также был немного доработан. В стеклянную колбу был врезан небольшой кран для слива воды из нее. Это необходимо для того, чтобы можно было открутить ее и почистить фильтр-кассету от грязи, при этом не намочив все вокруг.

    Бочку купил на 100 литров. Конечно гораздо лучше бочка на 200 литров, но такая в моем гараже уже никак не помещалась.
    Просверлил отверстие, подогнал его под диаметр крана. Здесь нужно сделать отверстие максимально точно, чтобы кран вворачивался как можно туже в него. Вставил кран в отверстие, затянул с обратной стороны контргайкой. На всякий случай обмазал стыки герметиком.



    Вверху бочки врезал запорный клапан от унитаза, таким образом, чтобы при наполнении бочки, попловок перекрыл поток воды поступающий из фильтра.

    На все соединения штуцер-шланг одел хомуты с ручным затягиванием, чтобы исключить возможное подтекание. Также в целях герметизации все резьбовые соединения делал с использованием ленты ФУМ.
    Бочка, как и в старой системе, установлена не на полу, а на тумбочке, высотой примерно метр над уровнем пола. Это увеличивает поток воды, упрощает работу мойки высокого давления и продлевает срок ее службы.

    Так как старая система довольна часто текла, завершающим этапом переделки слив системы стала обработка тумбочки в три слоя специальным защитным средством от гниения.

    Фото системы в целом.




    PS Так как бочка покупалась б/у, на ней было много следов использования, некоторые из них уже начали ржаветь, поэтому решено было покрасить бочку. Зачистил все проблемные места.


    Затем покрасил в черный цвет из балончика в два слоя.





    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Посоветуйте со сливом! - Водоснабжение и системы очистки - Автомойка. ком Стоим душевую кабину своими руками

    Как правильно сделать слив для автомойки Как правильно сделать слив для автомойки Как правильно сделать слив для автомойки Как правильно сделать слив для автомойки Как правильно сделать слив для автомойки Как правильно сделать слив для автомойки Как правильно сделать слив для автомойки

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ