Как и из чего сделать ногти фото


  • Не зря французы считают, что руки у женщины - самая честная часть тела. Действительно - по рукам можно определить не только степень ухоженности женщины, но и ее возраст, наличие заболеваний. Как известно, красивые ногти – здоровые ногти. Необходимо правильно ухаживать за ними, проводить регулярные косметические процедуры. Маникюр – это визитная карточка любой модницы, и делать его можно не только в дорогих салонах, но и в домашних условиях.

    Проблемные ногти: причины

    Иногда ногти имеют непривлекательный вид – расслаиваются, становятся хрупкими и ломкими, желтеют. Причин этому может быть множество.

    - Во-первых, на состояние ногтей оказывает влияние использование химических моющих средств, во вторых, сезонный авитаминоз.
    - Во-вторых, если ноготок утолщается, это может свидетельствовать о неправильном кровообращении, тусклость показывает недостаток увлажнения, белые пятна сигнализируют о недостатке железа и возможной анемии, нарушении обмена веществ.
    - Если ногти приобрели коричневый цвет - нужно обратить внимание на состояние надпочечной железы, желтый цвет проявляется при передозировке витамином А или каротином, или некоторыми лечебными препаратами (например, тетрациклином). В таких случаях необходимо обращаться к врачу и устранять причины повреждения.

    Но коричневые полоски возникают и при неправильно сделанном маникюре, если сильно давить на основание, а расслаивание происходит и после наращивания. Во многих случаях регулярный уход дает прекрасные результаты. Достаточно в день уделять всего 10 минут - и они обретут прежний вид, станут здоровыми и привлекательными. Прежде всего, их нужно укреплять ванночками и компрессами.

    Уход за ногтями в домашних условиях - ванночки для укрепления ногтей

    1. Ванночки с морской солью
    Состав: морская соль (подойдет и поваренная пищевая, 1 ложка), вода (1 стакан).
    Растворить соль в теплой воде, опустить ногти на 10 минут. После процедуры смазать питательным кремом.

    2. Ванночки с йодом и апельсиновым соком
    Состав: соль (2 ложки), апельсиновый сок (50 грамм), вода (50 грамм).
    Перемешать ингредиенты, опустить пальцы и держать в растворе 10 минут. Промокнуть руки и смазать питательным или увлажняющим кремом.

    3. Питательная и укрепляющая ванночка для ногтей с оливковым маслом
    Состав: оливковое или другое растительное масло (полстакана), яблочный уксус (половина стакана). Сделать смесь и опустить кончики пальцев на 10 минут.

    4. Масляно-йодовая ванночка
    Состав: оливковое масло (2 ложки), йод (чайная ложка), вода (1 стакан).
    Подогреть смесь на водяной бане, в течении 10 минут держать пальцы.

    Ванночки нужно выполнять в течение 10 дней, большего эффекта можно добиться, если надевать после процедуры перчатки из хб.

    Маникюр ногтей в домашних условиях

    В маникюрном салоне используют огромное количество инструментов, но домашних условиях можно ограничиться лишь самыми необходимыми. Любой стандартный маникюрный набор содержит:
    - пилочку для натуральных ногтей. Дополнительно приобретите пилочку - полировщика, керамическую пилочку и пемзу;
    - пушер или триммер;
     - ножницы для обрезания ногтей, следует добавить ножницы для удаления кутикулы;
    - кусачки.

    Кроме этого понадобится мисочка для смягчающего раствора, салфетки или полотенце, ватные диски, жидкость для снятия лака. Домашний маникюр можно сделать за 30-60 минут.

    Косметические средства:

    1. Жидкое мыло или средство для ногтевых ванн.
    2. Соль для ванны.
    3. Средство для размягчения и ухода за кутикулой.
    4. Крем для рук.

    Последовательность действий:

    1. Удаление лака. Ватным тампоном при помощи жидкости для снятия лака сотрите лак. Рекомендуется пользоваться жидкостью, не содержащей ацетон.
    2. Придание формы. Подпилите ногти, придайте им желаемую форму, отшлифуйте. Главное правило – такие действия нужно выполнять только с сухими ногтями.
    3. Обработка кутикулы. Нанести специальное средство, чтобы нежная кожа размягчилась, дать ему впитаться в течение 2-3 минут. Опустить руки в мисочку с мыльным составом и солью. Через 5-10 минут триммером или пушером сдвинуть кутикулу и удалить остатки. Сильно отросшую кутикулу срезать соответствующими ножницами.
    4. Удаление заусениц. Маникюрными кусачками для кожи с острыми или закругленными краями обрезать заусеницы. Не тяните их, чтобы не образовались болезненные ранки.
    5. Обработка подушечек и уголков пальцев. Кусочком пемзы или керамической пилочкой сточить мозоли на ладонях поверхности сбоку пальцев, огрубевшие подушечки.
    6. Нанесение крема, который смягчит и увлажнит кожу рук. Оставить на несколько минут, чтобы лак полностью впитался.
    7. Далее наносится лак и рисунок. Для обезжиривания протереть ногтевые пластинки жидкостью для снятия лака.

    Несколько полезных советов перед нанесением лака

    - Перед нанесением лака его нужно хорошо взболтать;
    - наносить лак лучше на согретые ногти;
    - не рекомендуется сушить лак феном;
    - наносите покрытие в два слоя;
    - на слоящихся ногтях нельзя делать полировку;
    - подпиливайте пластины в одном направлении;
    - не используйте металлические пилочки для ногтей;
    - пользуйтесь хозяйственными перчатками на хлопчатобумажной основе.

    Маникюр - как правильно подобрать качественный лак

    Заключительная часть маникюра – нанесение лака на ногти. Это важная и ответственная процедура. Качество лака не только обеспечивает красивый прочный маникюр, но и укрепляет, предохраняет ногтевую пластину от и ломкости и расслаивания. В некачественном лаке содержится масса ядовитых веществ. Каким должен быть качественный лак?

    - Жидким, но ложиться равномерным плотным слоем (капелька лака с кисточки должна падать за 5 секунд);
    - эластичным, после высыхания держаться, не отслаиваться;
    - водостойким, иметь иммунитет против бытовой химии.

    Не открывайте пузырьки с лаком на открытом воздухе – лак становится вязким и требует больше времени для сушки.

    Наращивание ногтей в домашних условиях

    Наращивать ногти в домашних условиях – вполне реальная задача. Это позволит сэкономить время и средства. Правда, придется поучиться.

    Вариант №1. Накладные ногти

    Проще всего воспользоваться художественными типсами - наклеить их на специальный клей. Плюсы – быстрое наклеивание, не требуют тщательного маникюра. Минусов, к сожалению, гораздо больше. Во-первых, неаккуратно наклеенные типсы смотрятся очень неестественно. К тому же быстрое наклеивание может сослужить плохую службу - без определенной сноровки выполнить процедуру достаточно сложно. Во-вторых, клей негативно влияет на структуру ногтя.

    Приклеивать следует не торопясь, разложив все типсы по порядку. Искусственные ногти лучше клеить на короткие ногти - так они дольше продержится. Старый лак нужно удалить и обработать кутикулу, обрезать заусеницы. Руки должны быть сухими. Снимаются такие пластинки легче, если капнуть под них капельку жидкости для снятия лака, затем аккуратно поднять палочкой для маникюра.

    Вариант №2. Акриловые ногти

    Акрил на сегодняшний день - один из самых распространенных материалов для придания ногтям правильной формы. Он представляет собой смесь пудры и жидкости, соединенную специальным способом. Стоматологическое средство совсем недавно стали применять при маникюре. Нарощенные ногти формируют двумя способами - на типсах или на формах.

    Срок службы акриловых ногтей – до 4 месяцев, после этого их следует снять и дать рукам отдых. При формировании ногтя непосредственно из полимерного материала получается прочный и красивый маникюр, но есть и негативные моменты – это неприятный запах, токсичность.
     
    Понадобится:
    - акрил, растворитель, обезжириватель;
    - жидкость для увеличения сцепляемости натурального ногтя с искусственным;
    - кисточка и пилочки.

    Наращивание на формах - порядок действий

    1. После выполнения основного маникюра, нанести на ноготь специальный препарат. Оставить до высыхания.
    2. Установить форму и склеить концы.
    3. Налить в емкость мономер, обмакнуть кисть, хорошо отжать и набрать кистью камуфлирующую пудру. Получится шарик, держать его до тех пор, пока он пропитается ликвидом.
    4. Нанести на форму, раскатайте по поверхности и форме до зоны кутикулы.
    5. Создайте нужную форму. Повторите действия до достижения нужного результата.
    6. Таким образом можно сделать обычные ногти любой длины, с помощью белой и розовой пудры выполняется французский маникюр.
    7. Форму удалить с помощью пинцета, отпилите лишний край, полируйте и зашлифуйте.
    8. Нанести рисунки.
    Граница между искусственным ногтем и натуральным может меняться по мере отрастания. Коррекция проводится примерно через 3 недели. Следует аккуратно наносить средство, чтобы не повредить кутикулы. Акрил выкладывать на поверхность ногтя, моделируя точную копию настоящей пластинки.

    Вариант №3. Гелевые ногти

    Этот метод еще популярнее, чем предыдущий в большей мере из-за натуральных или полусинтетических составляющих компонентов – например, смолы хвойных деревьев. Маникюр получается очень естественным, его невозможно отличить от натурального. Последнее усовершенствование касается шелковой ткани, которую подкладывают под типсы.

    Модное ногти украшение бисером, стразами, цветной фольгой в этом варианте наращивания держится гораздо лучше. Один из главных минусов - высокая стоимость расходных материалов. Нельзя пользоваться наращиванием длительное время из-за возможной дистрофии и истончения ногтевых пластин. Для выполнения маникюра используют современные маникюрные наборы, обязательно нужна ультрафиолетовая лампа.

    Понадобится:
    - жидкость-дезинфектор»
    - пилки, типсы, кисти;
    - праймер, бондер, гель;
    - акриловые краски, кисточки для росписи.

    Гелевое наращивание на формах – порядок действий

    1. Убрать длину ногтей во время основного маникюра, оставить только край ногтя 2-3 мм. Поверхность зашлифовать.
    2. Надеть форму для наращивания.
    3. Нанести слой геля, продлить его до необходимой длины.
    4. Поместите под лампу для сушки на 1 минуту.
    5. Нанести второй слой оставляя промежуток до кутикулы 1-2 мм. Снова поместить под лампу.
    6. Снять трафарет, придать нужную форму. Кистью распределить гель в обе стороны, для образования красивого бугорка в центре ногтя.
    7. Снова просушить. Пилочкой придать нужную форму.
    8. Наносится последний тонкий слой геля, просушить под лампой. После процедуры не мочите руки полчаса.
    Так же как и при акриловом наращивании, через 3-4 недели потребуется коррекция ногтей.

    Рисунки на ногтях в домашних условиях

    Рисовать на ногтях сможет даже девушка, не имеющая художественных навыков.
    Для этого используют специальные лаки с тонкими кисточками или акриловые краски и тонкими натуральными кистями. Самый простой способ - смешать разные цвета обычных лаков.

    Возьмите на вооружение еще несколько советов:

    - для рисунков запаситесь разными цветами лаков – обязательно черным и белым, красным, бежевым, зеленым, золотым и серебряным, остальные на ваше усмотрение;

    - прежде чем дать волю фантазии, потренируйтесь на типсах;

    - основной способ - смешивание иглой или зубочисткой и растягивание.

    Рисунки можно делать не только цветов на схемах, но и экспериментировать. Практикуйтесь с расцветками, и очень скоро вы сможете создавать свои собственные рисунки.

    Рисунки для ногтей - фото



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как фотографировать руки клиента после маникюра. журнал "Рутвет" Как сделать настройки в телефон через компьютер

    Как и из чего сделать ногти фото Как и из чего сделать ногти фото Как и из чего сделать ногти фото Как и из чего сделать ногти фото Как и из чего сделать ногти фото Как и из чего сделать ногти фото Как и из чего сделать ногти фото Как и из чего сделать ногти фото Как и из чего сделать ногти фото