Домики для гномиков в саду своими руками


  • домики для гномиков в саду своими руками

    На загородном участке всегда есть масса разнообразного материала, с помощью которого можно без особого труда украсить окружающий ландшафт.

     

    Конечно, разводить гномов, даже и на даче, не получится. А вот сделать самой гнома, и не одного, мне давно хотелось. Уж очень мозолили глаза пни от спиленных деревьев. Ясень нависал над родником, выкачивая из него воду, поэтому пошел под топор. Пень остался недалеко от входа на участок, и поэтому сама собой пришла идея своими руками сотворить сторожа.

    Если руки не боятся инструмента, то самоделки обязательно появятся. Захватив, ножовку, молоток, а также постоянно собираемые в бочку с водой (для вымокания) разные чудные по форме куски корней, я принялась за свою лесную скульптуру. Буквально за два часа появился самодельный гном. Вначале я стамесками высекла глаза, рот, наметила, чтоб только угадывались, руки.

    Затем из старой красной кофты, обрезков геотекстиля (можно из спанбонда, любой белой синтетики) сделала колпак, который набила внутренностями старой мягкой игрушки.

    Подходящий по форме корешок распилила пополам. Получились и шикарный кривой нос, и растрепанные волосы. Самодельную бороду сымитировала стружкой и короткими надрезами.

     

    Одела гнома в колпак и зачернила углем от костра рот, чтобы два зуба четче выделялись.


    саду alt=" ">

    Решила, что гному будет одиноко. Вырезала маленького гноменочка, тоже в красной шапочке, выглядывающего из руки наподобие кенгуренка из сумки. А правее, в расщелину корня ясеня, вставила заготовку из вымоченного корня. Так появилась еще одна самоделка – кикимора, грозящая руками разным “шакалам”.

    А чтобы “шакалы” споткнулись, гном должен не только их отпугивать, но и сделать подножку. Для этого я перепилила другой ясеневый корень, взяла оставшийся без пары яркий сланец. Но он плохо закреплялся в прорези. Поэтому нашла подходящий сучок, отпилила “ступню”, прибила к корню-ноге и обула в сланец. Добавила маленький нюанс в виде высунутого языка из трутовика

    Самодельный гном получился не хуже настоящего. А если кто будет утверждать обратное, то пусть докажет это, приведя для сравнения настоящего. Вот как вышагивает гном, сделанный моими руками! С весны отгоняет воров и шакалов.

    Моей внучке гном очень понравился, по мере своих желаний она его усовершенствовала.

    Кошкам гном тоже нравится. За лето в надрезы попали грибные споры и проросли трутовиками. Борода стала пышной, стала отдавать сединой. Так что гном на даче со временем сам себя совершенствует, без всякого моего участия. Я только говорю ему “здрассте” и “пока”. Но скоро сделаю ему новый колпак.

    Источник



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Мастер-класс «Домик для гномов». Воспитателям детских садов. - Маам. ру Глина для печки своими руками

    Домики для гномиков в саду своими руками Домики для гномиков в саду своими руками Домики для гномиков в саду своими руками Домики для гномиков в саду своими руками Домики для гномиков в саду своими руками Домики для гномиков в саду своими руками Домики для гномиков в саду своими руками